欢迎访问栾川县供销社合作网 电话:0379-66822229
首页 单位简介 县社领导 机构职能 社务动态 政策法规 直属单位 合作组织 行业经营 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政策法规 > 正文
专业合作社规范标准  
2017-05-31 16:27:39   来源:   评论:0 点击:
 1、按照《中华人民共和国农民专业合作社法》登记注册。  2、有固定的办公场所,办公设施齐全,各种制度上墙,各种资料归档。  3、有
 1、按照《中华人民共和国农民专业合作社法》登记注册。
  2、有固定的办公场所,办公设施齐全,各种制度上墙,各种资料归档。
  3、有一定的入社农户,农民成员达到80%以上,成员按章程规定出资,并进行登记造册。
  4、有服务手段和服务网络。聘请或吸纳专业技术人才、农民经纪人,组织开展物资供应、技术指导、市场信息、储运加工、产品销售等产前、产中、产后统一服务。
  5、有规范的财务管理制度。按照财政部门制定的财务会计制度进行会计核算。年终可分配盈余的60%以上按成员与本组织的产品交易(量)额比例进行二次返利。
  6、有生产经营规模,年帮助成员推销产品100万元以上。
  7、有组织制度。拥有成员(代表)大会选举产生的理事会或监事会,行政部门人员不得兼任正、副理事长、监事长、经理和财务人员。每年至少召开一次成员(代表)大会。
  8、以市场为导向,积极引进新技术,组织农民发展名优特新产品,不断提高产品的科技含量,在推行农业标准化生产和品牌化经营发展方面发挥作用。

相关热词搜索:规范标准 合作社 专业

上一篇:第一页 下一篇:农药管理条例
分享到: 收藏
评论排行
栾川县供销社合作网主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号