欢迎访问栾川县供销社合作网 电话:0379-66822229
首页 单位简介 县社领导 机构职能 社务动态 政策法规 直属单位 合作组织 行业经营 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公告 > 正文
中共栾川县供销合作社党组印发向廖俊波同志学习活动方案
2017-08-18 16:34:08   来源:   评论:0 点击:
中共栾川县供销合作社党组关于印发《中共栾川县供销合作社党组关于在推进两学一做学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实
中共栾川县供销合作社党组关于印发《中共栾川县供销合作社党组关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志
学习活动的实施方案》的通知
 
所属各支部:
      现将《中共栾川县供销合作社党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。
 

 
 
           中共栾川县供销合作社党组
                   2017年8月8日
 
 
中共栾川县供销合作社党组
关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度
化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案
 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,根据《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中委〔2017〕478 号)、《中共河南省委办公厅关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》(豫办发电〔2017〕33 号)、《中共洛阳市委办公室关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》(洛办明电〔2017〕50号)和《中共栾川县委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》(栾组通〔2017〕47号)要求,结合我系统实际,现制定我系统在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案如下:
    一、学习目的
    廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出的先进典型。他以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。今年3 月31日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹予以高度评价,并作出重要指示,号召广大党员、干部要向廖俊波同志学习。深入学习廖俊波同志先进事迹是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要活动,对于激励和引导全系统广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,履职尽责、担当作为,为深化供销合作社综合改革,加快建设向上向善、旅居福地新栾川,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要的意义。
    二、学习重点
    着重从四个方面学习廖俊波同志优秀品质和崇高精神:
    (一)学习廖俊波同志坚定理想信念、对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政   新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
    (二)学习廖俊波同志践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多获得感。
    (三)学习廖俊波同志扑下身子、真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
    (四)学习廖俊波同志清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。
    三、学习步骤
    主要通过四个阶段的学习,引导广大党员干部对标践行。
    (一)全面学习阶段(8月8日至8月15日)。将学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神纳入各基层党支部深化“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题“弘扬道德风尚,做品德合格党员”专题学习讨论内容,重点学习习近平总书记重要指示、《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、人民日报报道廖俊波同志先进事迹长篇通讯、省委办公厅《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》和市委办公室《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展向廖俊波同志学习活动的实施方案》等,将其纳入县社党组中心组重要学习内容,确保全系统党员干部特别是领导干部对廖俊波同志先进事迹和崇高精神深学实学、入心入脑。通过开展“主题党日+”活动等形式,把学习活动延伸到所属各支部。
    (二)对照检查阶段(8月16日至21日)。组织党员领导干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化和县社中心工作,以廖俊波同志为标杆,以“四个合格”为标尺,结合自身思想、工作、生活实际,查找在理想信念、宗旨意识、敬业奉献、责任担当、清正廉洁等方面存在的差距和问题。在此基础上,提出整改措施,明确今后努力方向,认真撰写对照检查材料。
    (三)研讨交流阶段(8月22日至31日)。以支部为单位召开专题组织生活会,围绕“向廖俊波同志学什么、怎么学”主题,坚持问题导向,组织党员干部以廖俊波同志为镜,联系工作岗位和实际,谈认识、找差距、明原因、定整改,真正触及思想灵魂,提升党性修养,切实将廖俊波同志的崇高精神转化为干事创业的精神动力。
    (四)巩固整改阶段(9 月1 日至 30日)。突出重点,举一反三,认真整改存在问题,并建立健全学习成果巩固机制,转入经常性学习阶段,进一步扩大学习成效。邀请党员代表和职工代表,召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,座谈交流学习心得,研讨如何将学习成果进一步长效化、制度化。要及时总结学习活动成效。
    四、学习要求
    (一)高度重视,深学笃行。所属各支部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的要求上来,深刻认识学习宣传廖俊波同志的重要意义,把廖俊波同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,认真践行“四讲四有”,切实增强“四个意识”,身体力行把党的方针政策落实到基层职工和群众中去,真心实意为民造福。
    (二)突出抓好“关键少数”。系统各级领导干部特别是党组成员要先学一步、学深一层,认真学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神的实质,当好全系统党员干部的表率。
    (三)坚持问题导向。全系统党员干部要以廖俊波同志为镜,联系岗位和工作实际,坚持问题导向,列出本单位和个人的问题清单,制定整改方案,切实将廖俊波同志的崇高精神内化于心、外化于行。    
    (四)注重学用结合。系统广大党员干部特别是领导干部要把学习收获转化为推动加快供销社综合改革发展的动力,为加快建设向上向善、旅居福地新栾川、全面建成小康社会做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
                     
 
 
                                                                                                                            中共栾川县供销合作社党组                          
                                                                                                                                  2017年8月8日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县供销社合作网主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号