欢迎访问栾川县供销社合作网 电话:0379-66822229
首页 单位简介 县社领导 机构职能 社务动态 政策法规 直属单位 合作组织 行业经营 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县供销合作社部门预算基本情况说明
2017-06-19 09:08:49   来源:   评论:0 点击:
栾川县供销合作社部门预算基本情况说明一、单位基本情况  (一)机构设置、职能栾川县供销合作社机关内设6个职能科(室),分别是办公室
栾川县供销合作社部门预算基本情况说明
一、单位基本情况
  (一)机构设置、职能
栾川县供销合作社机关内设6个职能科(室),分别是办公室、人事科、业务科、财务科、安全统筹科、纪检监察室。主要职责是:
  1、贯彻落实国家有关农村经济和社会发展的方针、政策,参与研究和制定全县农村商品流通的有关政策和规定,并组织实施。
  2、研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,指导全县供销社系统的改革和发展。
  3、按照政府授权,负责对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源经营进行组织、协调和管理。
  4、组织、指导全县供销社系统积极参与农业产业化,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设;引导、组织农民进入市场,活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展。
  5、向政府和有关部门及时反映农民社员和供销社的意见和要求,维护各级供销社的合法权益,协调同有关部门和社会组织的关系。
  6、行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,保证社有资产保值增值,并按出资额依法享有资产受益、重大决策和选择管理者的权利。
  7、负责县社机关和所属企业单位的领导班子建设,干部队伍建设、劳动人事管理、党组织建设、精神文明建设和思想政治工作。
  8、承办县政府和市供销社交办的其它事项。
  (二)、人员构成情况
  栾川县供销合作社共有事业编制11人,在职职工11人,退休人员17人。
  (三)、预算年度主要工作任务
  1.加快供销合作社综合改革,强化为农服务职能。按照中发〔2015〕11号、豫发〔2015〕20号和洛发〔2016〕8号文件精神和省社的安排部署,根据《<洛阳市供销合作社综合改革方案>重点工作责任分工》,围绕农业社会化服务、流通服务网络、农村电子商务、基层组织建设、社有企业转型、联合社治理等重点内容,明确时间节点,完善工作措施,加大工作力度,深入推进供销系统综合改革。
  2.构建农业社会化服务体系,创新为农服务方式。一是创新现代农业生产服务,完善现代农业综合服务功能。围绕耕、种、管、收、贮、销、加等农业生产环节,采取大田托管、代耕代种、粮食银行、股份合作、以销定产等方式,大力开展土地托管服务。二是创新农村商品流通服务,健全农产品流通体系。大力发展产供销、产加销、贸工农一体化经营,建设一批有机、绿色、无公害农产品标准化生产基地,大力发展农村超市(便民店),开展日用消费品、烟花爆竹、农业生产资料配送和农产品购销、再生资源回收利用服务。三是创新农村电子商务服务,打造网上供销合作社。实施“互联网+供销”、“互联网+农业服务”计划,着力打造县级电子商务运营中心、乡级服务中心、村级服务站,整合各类网络资源,构建农村电子商务经营服务体系。  
3.完善基层组织体系建设,夯实为农服务基础。一是以“八个坚定不移”加快基层社改革发展。逐步把基层社打造成为自主经营主体、为农服务载体、合作经济组织联合体“三位一体”的新型基层社。2017年,恢复重建基层社1个,恢复重建率达到100%。二是领办创办农民专业合作社。创新方式,丰富形式,领办、创办和联办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社,发展农产品加工业务,创新农业产业链组织形式和利益链接机制,促进一二三产业融合发展。2三是大力发展农民专业合作社联合社。组建跨层级、跨地域、跨行业、跨所有制的农民专业合作社联合社,推动农民专业合作社在更大范围、更高层次上联合发展。围绕当地优势产业,整合各类供给侧资源,开展规模化、系列化服务。
  4.完善社有企业经营服务体系,增强为农服务实力。以健全现代企业制度为目标,加快传统产业转型升级和商业模式创新,积极培育新业态和新商业模式,实现从传统经营方式向现代流通业态转变,从单一供销合作向多领域合作转变。大力推进社有企业投身农业社会化服务,加强与农业产业化龙头企业、农民专业合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体的联合与合作,实现基地共建、品牌共创、利益共享。
  二、收入预算说明
  2017年收入预算 155.7 万元,其中:财政一般拨款  155.7万元。
  三、支出预算说明
  2017年支出预算按用途划分:(301)工资福利支出139.5  万元,占支出预算总额的89.6 %;(302)商品和服务支出8.4 万元,占支出预算总额的5.4 %;(303)对个人和家庭的补助 4.7 万元,占支出预算总额的3%。
  2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:(301)工资福利支出  139.5万元、(302)商品服务支出 8.4万元、(303)对家庭和个人的补助  4.7万元。  
    2017年机关运行经费安排12.8万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公场地租赁费、水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
  2017年部门预算严格贯彻厉行节约各项规定,加强预算编制与预算执行的衔接,建立厉行节约、反对奢侈浪费的机制,逐步降低运行成本,严格控制“三公”经费支出。2017年“三公”经费预算数均不高于上年预算数。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县供销社合作网主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822229 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号